Resep Martabak Brownis Mini Oleh Aamatullah18

Resep Martabak Brownis Mini Oleh Aamatullah18


Martabak Brownis Mini oleh Aamatullah18

Resep Martabak Brownis Mini

Resep Martabak Brownis Mini - Resep Martabak brownis mini favorit. Jengg.. jeng.. martabak mini siap masuk ke mulut tinggal plungg.. karena bentukny yg mini" gemesin gitu pengen cepet" diabisin aja kalo ngeliatny hehe 😅 apalagi kalo udah pada ngumpul serumah buat satu resep kurang nihh 😂 kalo udah nyemilin ini nih suka ga makan nasi lagi karena kenyang dluan 😂 Baru sempet buat hari ini tapi gapapa lah yahh ikutan #KusukaNGEMIL #pekaninspirasi #cookpadcommunity

Bahan - Bahan :

  • 160 gr tepung terigu
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 230 ml air
  • 60 gr kental manis
  • 2 sdm tapioka
  • 1 butir telur ukuran besar
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 3 sdm margarine
  • 75 gr dcc, dicairkan bersama margarin
  • Topping
  • Sesuai selera coklat putih
  • Sesuai selera snack manis (saya menggunakan tango dan sponge)

Langkah - Langkah :

  • Lelehkan dcc bersama margarin. Sisihkan.
  • Ayak tepung terigu bersama coklat bubuk dan tepung tapioka. Beri lubang di tengahnya lalu masukkan telur, kental manis, air, baking soda, aduk hingga rata lalu masukkan soda kue, dan lelehan dcc aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  • Panaskan dan oles sedikit margarin di teflon yg berbentuk mempunyai lingkaran kecil" untuk membuat martabak mini. Kebetulan yg saya pakai itu bukan buat martabak yah.. tapi buat dorayaki but it's okay.
  • Tuang adonan lalu buat pinggirannya dengan memutar adonan menggunakan sendok sayur. Biarkan berlubang, lalu taburi gula.
  • Angkat lalu oles margarin disusul dengan memberi topping sesuai selera.


Posting Komentar