Resep Bolu Gulung Batik #ketopad_cp_ketobeticcake Oleh Fauziyyah Hamis

Resep Bolu Gulung Batik #ketopad_cp_ketobeticcake Oleh Fauziyyah Hamis


Bolu Gulung Batik #ketopad_cp_ketobeticcake oleh Fauziyyah Hamis

Resep Bolu Gulung Batik #ketopad_cp_ketobeticcake

Resep Bolu Gulung Batik #ketopad_cp_ketobeticcake - Resep Bolu Gulung Batik #ketopad_cp_ketobeticcake favorit. Yeay!! Alhamdulillah berhasil juga buat bolgulnya, dengan perasaan dag dig dug takut gagal karena sayang telurnya maaak, pake 9butir telur 😄😄 kalo gagal sakit hatiii kan 😂😂 Resepnya recook punya mak ncep Rina Ninoy, dengan sedikit perubahan dari saya. Tepungnya juga pake tepung ketobetic cake flour mix punya mbak ncep Rina Ninoy. Hasilnya maasyaAllah...mirip banget deh sama yg karbo, sampe terharu pas makannya 😂😂 Btw, ketobetic cake flour mix ini dia GLUTEN FREE & NETT CARBSnya 4.9%, jadi yg KFLS gak perlu worry selama gak punya gluten alergic & selama makannya juga gak kalap yaa 😄 Berikut resepnya, semoga bermanfaat 😘😘

Bahan - Bahan :

  • Bahan A :
  • 7 kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • 8 gr sp/tbm (1 sdt munjung)
  • sesuai selera One drop/ sweetener
  • Bahan B :
  • 30 gr tep.ketobetic
  • Bahan C :
  • 100 gr butter cair
  • 2 sdt vanilla ekstrak
  • Bahan D :
  • 1 1/2 sdt coklat bubuk java
  • Isian :
  • Selai coklat secukupnya (resep di postingan lain)
  • secukupnya Keju parut

Langkah - Langkah :

  • Kocok bahan A dengan mixer speed tinggi sampai adonan soft peak
  • Turunkan kecepatan, mixer ke speed no.1 (paling rendah), lalu masukkan bahan B
  • Campur bahan C, aduk rata
  • Masukkan bahan C kedalam adonan dalam 3 tahap. Aduk lipat menggunakan spatula. Perlu diingat, butter harus teraduk rata di adonan. Kalo belum rata akan membuat kumpulan minyak di dasar loyang.
  • Ambil 2 sdm adonan, campur dengan bahan D, aduk hingga tercampur rata, masukkan ke dalam plastik segitiga.
  • Tuang adonan utama ke dalam loyang yg sudab dialasi kertas roti & dioles tipis butter, ratakan.
  • Bentuk garis memanjang adonan coklat yg di plastik segitiga, beri jarak tiap garis, lakukan hingga adonan habis.
  • Menggunakan tusuk gigi atau lidi, tarik memanjang kebawah adonan hingga membentuk pola, bersihkan tusuk gigi menggunakan tissue, tarik lagi disebelahnya kearah berlawanan, lakukan hingga ujung adonan.
  • Panggang di suhu 190° C selama 12 menit (sy pakai otang dengan api besar, oven dipanaskan saat mulai mengocok adonan). Keluarkan dari oven, gulung dalam keadaan panas menggunakan kain lap bersih, lalu biarkan dingin
  • Setelah dingin, oles menggunakan selai coklat atau sesuai selera. Selamat mencoba 😘😘


Posting Komentar