Resep Bakwan Jagung Ala Resto Manado Oleh Lily Minarosa

Resep Bakwan Jagung Ala Resto Manado Oleh Lily Minarosa


Bakwan Jagung Ala Resto Manado oleh Lily Minarosa

Resep Bakwan Jagung Ala Resto Manado

Resep Bakwan Jagung Ala Resto Manado - Resep Bakwan Jagung ala resto manado favorit. Lgi ngirim rantang ke mertua seminggu 2x, mertu request bakwan jagung.. wahhh.. dah lama ga bikin.. kudu enak.. soale mertu wong manado.. suka maem bakwan jagung sarang oci yg terkenal fenomenal ituhhh.. plusss. Dulu ngantor bareng eikeh di daerah sudirman yg sdh pasti klo jajan di ambasador yg resto manado nya bederet di foodcourt situ dan hampir smua nya enakk.. untung inget si mba endang jtt pernah posting ini bakwan jagung.. dan si mba endang ini ngantor nya di daerah yg sama dan tempat jajan nya sama pulak di ambasador.. ehemm.. pasti taste nya cucok nih.. lsg eksekusi.. dan yuppp.. seperti biasa.. resep mba endang ini selalu maknyusss.. sesuai lidahku buangett dah.. kriuk dan renyah.. mertu pun suka.. diksh jempol lhoh eikehh.. 😁di resep ini pakai Baking Powder cukup banyak.. bikin kedua kali smpet tak coba tanpa BP, hasil kriuk tapi kriuk nya agak keras.. ngga kriuk renyah empuk gitu.. jd saya sarankan jgn di skip si BP ini ya.. sya pake BP biasa, mba endang pake BPDA.. Dan juga jgn over ngaduk ya.. aduk secukupnya.. bagaimanapun ini tepung+Bp, jd teori nya sama kayk cake.. jgn overmix... (sotoy bingittt.. 😂😂) Bagi pemula bisa nengok lsg ke blog mba endang yaitu Just try and taste.. blog lengkap dgn teori dan foto.. recomended bgt.. awal masak byk belajar dr blog ini.. Okehhh sekian ceritanya.. berikut resep nya yg sudah sedikit saya ubah takaran nya..

Bahan - Bahan :

  • 3 bh jagung manis (1bh jagung saya parut halus atau bs diulek/blender, sisanya di sisir saja pakai pisau)
  • 2 btg daun bwg iris tipis
  • 4 bh bwg putih + 4 bh bwg merah dihaluskan (saya parut halus, males ngulek)
  • 3/4-1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir (klo ga suka manis, 1 sdt aja ya)
  • Secukupnya lada
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung beras
  • 100 ml air / secukupnya
  • 1,5 sdt Baking powder (lbh baik jgn di skip, krn tanpa BP hasil nya jd garing keras)

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan jadi satu, adonan kental ya.. jgn keenceran..
  • Ambil adonan 1 sdm, sambil dituang dilebarkan..(agar bagian tengah cukup tipis dan bs garing) goreng dalam minyak yg banyak dan panas (wajib!).. goreng pakai api sedang ya..
  • Sajikannn sbgai lauk pendamping ataupun cemilann.. kriukkksss..


Posting Komentar