Resep Cheese Brudel Cake (si Kue Ragi No Mixer) Oleh Ribka Arini

Resep Cheese Brudel Cake (si Kue Ragi No Mixer) Oleh Ribka Arini


Cheese Brudel Cake (si Kue Ragi No Mixer) oleh Ribka Arini

Resep Cheese Brudel Cake (si Kue Ragi No Mixer)

Resep Cheese Brudel Cake (si Kue Ragi No Mixer) - Resep Cheese Brudel Cake (si kue ragi No Mixer) favorit. Wooowwww..ini like a magic! ๐Ÿ˜ฑ Review super katrok dari emak2 yg baru2 ini nyemplung di dunia per"oven"an ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ Kate nyee sih. Ini namanya Brudel Cake. Awas jangan salah sama Bluder yah? Karena Brudel n Bluder beda banget meski sama2 kue/roti. ๐Ÿ˜‚ Result : dari segi bahan dan cara buatnya, simple dan gk perlu ngelelehin margarin seperti bikin muffin/cake/bolu. Pengembang nyapun alami (cuma ragi n telur). Cara buat nya (ini yg ditunggu2 sama pemula) gampang banget.๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ gak perlu mixer mommm..cukup aduk2 aja. (hemat listrik nih)๐Ÿ™Š Untuk tekstur : aroma mirip roti, karena berbau khas ragi, jd kek ada tape nya. Teksturnya, mirip roti semi cake (nah bingung kan) jadi berongga2 tapi mak pruuull di mulut.. ๐Ÿ˜ฑ..aahhhhh..sukak deh sama ini. Untuk gula, juga lesss banget, gk perlu banyak2 kek mo bikin bolu. Udehh ahh. Cuss resep. Cepetan praktek. Pemula dan katrok kaya saya mah sukakk..๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Bahan - Bahan :

  • 200 gr tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 80 ml air hangat
  • 100 gr keju parut
  • 60 gr mentega/margarin (suhu ruang)

Langkah - Langkah :

  • Aduk rata : tepung, gula, susu, ragi, vanili.
  • Masukan telur kocok. Aduk rata pake centong kayu/sejenisnya yg kuat. (Klo vanili bubuk nya diganti pake essence vanila, essence nya dikocok bareng telur dulu ya)
  • Masukan air hangat, aduk rata.
  • Masukan keju parut, aduk rata. (Sisakan sedikit untuk taburan)
  • Masukan mentega/margarin aduk rata sampe kalis.
  • Tuang adonan di loyang yg sudah di oles margarin (aq pake loyang tulban uk. Dia. 18cm) lalu Taburi sisa keju parut.
  • Tutup dan diamkan hingga mengembang hampir 2x lipat. (30-45mnt)
  • Panaskan oven. Panggang dengan api kecil-sedang hingga matang (aq 25 mnt, sesuaikan oven masing2, tes tusuk aja ya)
  • Mak pruuuullll...di mulut. Padahal teksturnya berongga2 kek roti. Aahh dasar katrokk saya mah. Kenapa gk dari dulu2 ketemuan sama si brudel ini hihihik


Posting Komentar