Resep Puding Lumut Oleh Wina Septiani (Gemmy's Kitchen)

Resep Puding Lumut Oleh Wina Septiani (Gemmy's Kitchen)


Puding Lumut oleh Wina Septiani (Gemmy's Kitchen)

Resep Puding Lumut

Resep Puding Lumut - Resep Puding Lumut favorit. ahir nya kesampean juga bikin puding yg dlu sempet hits bingit, duh telat bgt yah aq, gpp deh dari pada ga nyoba yahh hahha. secara nyari daun pandan dimana 70 lmbar klo bukan bulan puasa mah susah dan kudu ke pasar alaahhh PR pisan 😰. ehhh dasar rejeki istri sholih hahahha amiiiinnn, paas maen ke rmh tmn nya kk ternyta punya pohon daun pandan,aq boleh ga mnta 100 lmbar ehh bneran di ksh hahaha ngerampook mnta nya. dan taraaaa.. resep puding yg udah lama bgt nangkring di cookmark bisa di buat juga hihihi.. tengkis bunda indry hapsari buat resep dan saran2 nya. dan hasil nya sumpah wangiiiii semeriwiiiiiing dan untun rasa bewwhhh jng di tanya guriiiihh bgt. si mamah ampe ketagihan.

Bahan - Bahan :

  • 70 lmbar daun pandan di blender dengan air 200ml
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 375 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 250 ml santan kental dari 1 buah kelapa parut
  • 1250 ml air
  • 2 bungkus agar2 putih me swallow
  • 1 sdt vanilly bubuk me koepoe2
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Potong2 daun pandan jng lupa cuci yah mom 😊 lalu campur air lalu blender sampai halus kemudian saring, pada saat blender bakal rada susah klo kata orang sunda mah seset yah haha. masukin nya dikit2 aja yah mom.
  • Campur semua bahan masak dengan api sedang mendidih biarkan sampai santan pecah karna ini yg akan membuat proses terjadi nya lumut. udah gtu kecil kan api nya tunggu beberapa saat yah mom matikan kompor nya
  • Masukan ke cetakan sesuai selera yah mon
  • Sudah dingin bgt baru keluarkan dan siap di nikmati. hmmmm... enaaaak bgt, guriiih, wangii ahh pokok nya perpaduan yg sempurna.
  • Note : puding ini harus di nikmati dalam keadaan dingiiin bgt yah biar ga cium bau telor nya mom.


Posting Komentar