Resep Nasi Uduk Daun Suji Oleh Widynaura

Resep Nasi Uduk Daun Suji Oleh Widynaura


Nasi Uduk Daun Suji oleh Widynaura

Resep Nasi Uduk Daun Suji

Resep Nasi Uduk Daun Suji - Resep Nasi uduk daun suji favorit. Lihat di ig teh restu utami dewi ada menu nasi uduk daun suji penasaran ko keliatannya enak, pulang jemput anak sekolah ga sengaja liat di halaman tetangga ada daun suji rindang subur jadi keingetan deh buat masak nasi uduk, kebetulan tadi pagi udah masak ayam kremes Pavorit suami πŸ˜„

Bahan - Bahan :

  • 1 liter beras pandan wangi
  • 6 lembar daun suji (Blender saring ambil sarinya)
  • 600 ml / 1 ruas jari santan(santan & perasan daun suji)
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 5 lembar daun salam
  • 2 Batang serai geprek
  • 2 ruas lengkuas geprek
  • 2 sdt garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis & menggoreng
  • Untuk kremesan :
  • ada di resep scrholl aja kebawah udah pernah shareπŸ˜€
  • Untuk resep ayam goreng:
  • Ada di resep ayam goreng serundeng kelapa spg skip aja kelapanya
  • Untuk sambal goreng terasi :
  • Ada di resep nasi Tumpeng

Langkah - Langkah :

  • Cuci beras hingga bersih lalu masak di dalam panci dengan air santan suji
  • Sambil memasak beras tumis bumbu halus tambahkan daun salam, lengkuas dan serai sampai wangi setelah itu masukan kedalam rebusan beras, masak hingga airnya habis diamkan sejenak
  • Panaskan kukusan sampai benar benar mendidih setelah itu masukan aronan beras yang sudah dimasak tadi kukus kurang lebih 20-30 menit
  • Setelah 30 menit keluarkan nasi dari kukusan aduk(akeul) kalo dalam bahasa sunda biar nasi tidak menggumpal lalu masukan kedalam magic com biar tetap hangat
  • Nasi uduk siap dinikmati sajikan dengan lauk atau lalap sesuai selera, saya hanya dengan ayam goreng kremes,dadar telur,lalapan juga sambal goreng terasi
  • Wanginya benar benar menggoda beras pandan wangi dipadukan daun suji, daun salam lengkuas juga serai ternyata emang cocok, enakkkπŸ˜‹
  • Selamat mencoba πŸ˜„


Posting Komentar