Resep Dendeng Balado Basah Oleh Xander's Kitchen

Resep Dendeng Balado Basah Oleh Xander's Kitchen


Dendeng Balado Basah oleh Xander's Kitchen

Resep Dendeng Balado Basah

Resep Dendeng Balado Basah - Resep Dendeng balado basah favorit. Ini pedeeeeess bangett.. selesai makan mangap2 kepedesan 😅 Bumbu nya simple banget cuma cabe dan bawang merah. Oya sering sy ditanya kenapa ga pake bawang putih ...biasanya postingan balado di IG . Soal selera ya...ga semua masakan balado hrs bawang putih kog. Coba lihat masakan padang kyknya balado nya cm cabe dan bawang merah aja nah sy satu aliran dg yg itu 😁 Kalo teman2 suka bawang putih silahkan tambahin sendiri , gpp kog. Kalo masakan gulai dll baru sy kasih bawang putih kalo balado rata2 hanya bawang merah aja. Begitu jg dg gula...gula dimasakan sy spt ganti micin aja spy gurihnya keluar gitu krn sy ga pake micin ataupun kaldu jamur dan sejenis nya. Jd gula nya ya hanya dikiit seujung jari ga sampai 1 sdt ...ga bisa makan masakan yg maniiis kyk kolak 😄 Masak mah santai bukan matematika , bukan bikin cake yg bahan2 nya musti presisi bener2 pas ...masak apa sih yg bisa gagal ? Paling2 ga enak aja rasanya hehe....Resep masakan ga harga mati sesuaikan aja sama selera masing2. Seperti resep dibawah ini kalo takut pedes bikin aja pake cabe besar semua

Bahan - Bahan :

  • 750 gr daging sapi (sengkel, has)
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • secukupnya Garam, merica
  • Air jeruk nipis
  • Air secukupnya utk merebus daging
  • Bahan utk sambal, tumbuk kasar :
  • 300 gr cabe campur (cabe besar, keriting, rawit)
  • 200 gr bawang merah

Langkah - Langkah :

  • Potong2 daging. Iris tebal kira2 1cm. Bumbui dg bawang putih, garam dan merica. Diamkan 15 mnt
  • Pindahkan daging ke wajan, beri air secukupnya masak sampai air habis dan daging empuk
  • Goreng daging dg minyak panas sebentar saja tidak perlu sampai kering. Angkat. Tiriskan
  • Cabe dan bawang ditumbuk kasar. Cabe dan bawang boleh direbus sebentar spy gampang ditumbuk
  • Tumis cabe dan bawang dg minyak sisa menggoreng daging. Beri air jeruk nipis, garam dan sedikit gula. Masak sampai bau langu hilang
  • Masukkan daging ke dalam sambal, aduk rata. Sajikan


Posting Komentar