Resep Daun Singkong Tumbuk Sederhana Oleh Ulie Herdian

Resep Daun Singkong Tumbuk Sederhana Oleh Ulie Herdian


Daun Singkong Tumbuk Sederhana oleh Ulie Herdian

Resep Daun Singkong Tumbuk Sederhana

Resep Daun Singkong Tumbuk Sederhana - Resep Daun singkong tumbuk sederhana favorit. Salah satu makanan kesukaan khas medan yang juga super duper simple, apa bedanya dengan sayur daun singkong biasa ? Ini relatif gak pake bumbu jadi gak ribet hanya perlu effort numbuk daun singkongnya... Yang bikin seger adalah khas bau langunya daun singkong tapi seger. Lebih enak pakai irisan honje, teri medan, tekokak, or kaya saya dicemplungin cuma telur rebus buat anak karena gak ada bahan2 tambahan itu tadi, asli gak papa suegerr banget 😃 Cobain deh mam saya jamin ketagihan. Sajikan dengan ikan bakar or goreng mantulll !!

Bahan - Bahan :

  • 3 ikat Daun singkong
  • 5 buah bawang merah
  • 1 kotak santan instant
  • 1 liter air
  • <strong>Bahan tambahan bila ada</strong>
  • Irisian honje
  • Tekokak
  • bulat Cabe rawit
  • Teri medan

Langkah - Langkah :

  • Tumbuk daun singkok. Rebus air bersama santan sampai mendidih. Masukan bawang merah. Bumbui garam dan penyedap, koreksi rasa
  • Aduk terus yah mam jangan sampai santan pecah. Hidangkan panas panas


Posting Komentar