Resep Bistik Jawa Eyang Putri Oleh Nennynennski

Resep Bistik Jawa Eyang Putri Oleh Nennynennski


Bistik Jawa Eyang Putri oleh Nennynennski

Resep Bistik Jawa Eyang Putri

Resep Bistik Jawa Eyang Putri - Resep Bistik Jawa Eyang Putri favorit. Karena pengin and kangen masakan Eyang Putri ku tempoe doeloe...jadilah ini bistik yang rasanya mirip laaahhh sama masakan beliau ๐Ÿ˜ Bedanya Eyang suka masak pake angklo (*kompor tanah liat pake Arang) jadilah disitu rasanya selalu amazing! ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿ˜ Plating nya minus daun selada yg emang jarang nemu disini... And enggak dikasi bawang goreng ๐Ÿ˜ tapi pake acar mentah yg jodoh banget sama sweet-rich-taste nya si kuah daging ๐Ÿคค, nikmat Allah ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

Bahan - Bahan :

  • sayuran :
  • wortel, kentang , buncis, potong kotak panjang, cuci bersih sisihkan
  • Telor rebus
  • Daging yg udah dipotong2 (size sesuka aja) sesudah dicuci bersih tiriskan jangan banyak kandungan air biar bumbu meresap
  • daging (3/4kg) :
  • 5 sdm kecap manis,
  • 3 sdm k ecap asin,
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • kaldu bubuk
  • gula merah sisir
  • Marinasi :
  • BUMBU HALUS :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • sedikit merica bubuk
  • Bahan tambahan:
  • seruas jahe memarkan,
  • 3 butir cengkeh,
  • secukupnya kayu manis
  • sedikit pala boleh tambah

Langkah - Langkah :

  • Marinasi daging sampai bumbu meresap. Minimal 15 menitan
  • Potong panjang sayuran (kentang nggak ikut kefoto malah jahe seruas yg eksis hihihi๐Ÿ˜) Air rebusan kasih garam sedikit
  • Tumis bumbu halus, masukkan cengkeh, kayu manis dan jahe geprek, sampai harum tambahkan air secukupnya
  • Sampai kuah agak menyusut atau sesuai selera, tes rasa jika sudah pas angkat siap disajikan
  • Penyajian sebenernya plating saya masih kurang daun selada dan bawang goreng plus kerupuk udang (stok di dapur saya kosong) lebih cihuy kalo lengkap ๐Ÿ‘๐Ÿป And acar mentah (wortel, timun, bawang merah potong dadu plus cabe rawit)


Posting Komentar