Resep Ogura Cake Oleh MARLETA_ALWI

Resep Ogura Cake Oleh MARLETA_ALWI


Ogura Cake oleh MARLETA_ALWI

Resep Ogura Cake

Resep Ogura Cake - Resep Ogura cake favorit. Source : tintin rayner Menyesuaikan bahan yg ada, hmm jatuh cinta sama tekstur nya, lembut pake banget, hasil nya bikin senyum,next time mau bikin letter cake pake resep ini ..sebenarnya ini ogura cheesecake tapi ada bahan yg sy skip jd Kurang ngeju deh,, bagi yg suka manis bisa tambahkan gula sesuai selera. #resepkuhariini #cookpadcommunity_bandung #cookpadres

Bahan - Bahan :

  • 65 gr tepung kunci
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanilli
  • 5 butir kuning telur
  • 50 ml minyak sayur
  • 60 cc susu uht (me dancaw)
  • 2 lmbr keju
  • Bahan putih telur :
  • 5 butir putih telur
  • 1/4 sdt cream tar² / 1 sdt air jeruk nipis
  • 80 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Mixer keju,susu cair,minyak,telur dan ½ sdt vanili sampai keju haluss. Dikira² aja yah yg potong keju sudah tercampur rata. Lalu masukan terigu menggunakan whisk sampai rata,sisihkan
  • Mixer putih telur, 1 sdt air jeruk nipis sampai mulai berbusa lalu masukan gula bertahap 3 x sampai mengembang softpeak.. Masukan putih telur k dlm bahan pasta no 1 pakai spatula dengan teknik aduk lipat.
  • Tuang adonan kedlm loyang yg sdh d olesi mentega (tipis aja) atau kertas roti,lalu hentak kan loyang bbrpa kali agar gelembung² nya muncul
  • Panggang dlm suhu 170 - 180 derajat api atas bawah selama 50 menit sesuaikan suhu oven masing² sampai matang dgn teknik au bain marie (loyang utama di alasi loyang yg besar berisi air setinggi 1 cm) nah klo aku misalkan permukaan atas ssh berubah warna kecokelatan langsung ak ganti pake api bawah.
  • Setelah matang balik ke rak kawat tunggu hingga dingin lalu potong, bisa di liat ya permukaan bawah warna kecokelatan bukan berarti gosong, tekstur nya lembab, setelah di potong, lembut sekali pknya cocok bgt sama resep nya ci tintin rayner 😘..selamat mencoba yah.


Posting Komentar