Resep Japanese Tempura Oleh @Aniezafa13

Resep Japanese Tempura Oleh @Aniezafa13


Japanese Tempura oleh @Aniezafa13

Resep Japanese Tempura

Resep Japanese Tempura - Resep Japanese Tempura favorit. Beli udang rencana mau disambel, liat sebagian udangnya ada yang lumayan gede, jd saya pilih2 yang gede jadiin tempura, sisanya sambel, dan lagi pas banget beli tepung sriboga yang kusus tempura jadi exsekusi deh, tapi kalo gak ada tepung sriboga pake yg kentuky jg bisa kok...

Bahan - Bahan :

  • 150 gr udang ukuran sedang (kisaran 30 ekor)
  • Tepung sriboga easymix japanese tempura(bs ganti tepung kentucky
  • 500 gr minyak(krn hrs bnr2 full menutupi udang supaya mateng rata

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan udang dari kepala, dan cuxi hingga bersih
  • Tuangkan 4 sdt tepung sriboga easy mix yang japanese tempura untuk bahan basah beri sedikit air
  • Lalu 10 sendok tepung sriboga untuk bahan kering
  • Masukan udang keadonan basah, lalu masukan ke adonan kering, tekan2 hingga padat lalu di ketuk2 supaya sisa tepung tidak terjatuh
  • Lalu goreng diminyak panas, dengan api cenderung kecil, jangan diaduk2 ya, jika warna sudah keemasan angkat, dan tiriskan, ulangi hingga habis, jika sisa tepung masih bisa diganti pake sayur contoh(terong,buncis,kembang kol, tahu, dll)
  • Ini enak banget 😍😍😍😘😘😘😘 apa lagi dicocol saos abc extra pedas, beuhhhh endul 😋😋😋😋


Posting Komentar