Resep Chocolate Stick Cookies #seninsemangat Oleh Rhiny Fanila

Resep Chocolate Stick Cookies #seninsemangat Oleh Rhiny Fanila


Chocolate Stick Cookies #seninsemangat oleh Rhiny Fanila

Resep Chocolate Stick Cookies #seninsemangat

Resep Chocolate Stick Cookies #seninsemangat - Resep Chocolate Stick Cookies #seninsemangat favorit. Salah satu stick favorite anak ku karna doi memang chocolateholic😂 Bikin cookies gak nunggu mau lebaran lagi yah, soalnya cookies yg satu ini bisa banget dijadikan cemilan keluarga ssat bersantai. Selamat mencoba😘Oh iya resep ini juga sekalian aku mau masukkan dalam event yg di adakan Cookpad Community untuk mendapatkan give away CELEMEK SAKTI (again)...Insya Allah dapat yah Aamiin... #resepkuhariini #cookpadcommunity_makassar

Bahan - Bahan :

  • 150 gram Butter (me Wisman)
  • 150 gram Margarin (me Blueband)
  • 1 butir Kuning telur
  • 1 butir Telur utuh
  • 1/2 sdt Vanili
  • 450 gram Tepung terigu pro sedang (me Segitiga biru)
  • 40 gram Susu bubuk
  • 4 sdm Gula halus
  • 350 gram/secukupnya Chocolate stick (me Colatta)
  • 2 sdm Maizena
  • Bahan olesan:
  • 1 butir Kuning telur
  • 1 tetes Pasta kuning telor

Langkah - Langkah :

  • Potong coklat stick menjadi 2 bagian.
  • Campur lalu mixer butter, margarin, gula halus, telur dan vanili asal rata saja. Saya kurang lebih 2 menit.
  • Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sambil di ayak.
  • Lalu aduk menggunakan spatula sampai menjadi adonan. Lalu masukkan kedalam kulkas kurang lebih 30 menit.
  • Giling adonan sekitar 5mm menggunakan rolling pin dengan dilapisi plastik. Letakkan potongan stick coklat di atas adonan.Lalu potong-potong adonan sebesar stick coklat atau sesuai selera.
  • Tata di loyang. Lalu beri pengikat tengah dari sisa adonan. Kocok kuning telur dan pasta kuning telor sebegai olesan untuk pengikatnya. Jangan sampai terkena stick coklatnya.
  • Panggang cookies dengan suhu 150°C. Karena sy menggunakan otang jadi menggunakan api sedang ke kecil. 20 menit pertama di rak tengah, 10 menit kemudian di rak atas atau sampai matang. Tetap perhatikan cookies ketika di panggang. Dinginkan cookies sampai suhu ruang lalu siap ditata dalam toples.


Posting Komentar